Les 8 Meilleures Trancheuses Électriques – Ils Tranchent Finement Et Rapidement

Par
reviewed
Révisé par
Dernière mise à jourDernière mise à jour: mars 02, 2021
LaComparaison est pris en charge par les lecteurs. Nous pouvons percevoir une commission sur les produits achetés à l'aide des liens figurant sur cette page. Pour en savoir plus sur notre processus, cliquez ici
LaComparaison est pris en charge par les lecteurs. Nous pouvons percevoir une commission sur les produits achetés à l'aide des liens figurant sur cette page. Pour en savoir plus sur notre processus, cliquez ici
Pour vous permettre de trouver votre meilleure trancheuse électrique, nous avons réuni dans cet article 8 trancheuses électriques professionnelles. Ce petit appareil dans votre cuisine sera capable de trancher tout type d’aliment en les découpant nettement. Sans effort, vous pourrez mettre en tranche une multitude d’aliments et ainsi faire de belles tranches et présentations. Ces trancheuses sont parfaites pour le fromage, les fruits, la charcuterie, le pain. Comme il existe plusieurs modèles de petites trancheuses électriques, il est parfois compliqué de trouver celle qui vous convient et qui est de bonne qualité. Alors, afin d’y remédier, nous vous expliquons nos meilleurs produits dans des descriptions détaillées. Vous comprendrez ainsi quels sont les éléments importants à retenir qui font de cet appareil un ustensile indispensable. La trancheuse électrique prend petit à petit plus de place dans chaque cuisine et devient de plus en plus prisée. Pour répondre à cette demande, des modèles modernes, pratiques et efficaces pour le domicile ont été créés.
Tableau Comparatif

Les 8 Meilleures Trancheuses Électriques: Comparatif et Avis 2021

1.

Seb FS520E00 Trancheuse ÉlectriqueNotre Coup de Coeur

Features
  • Dimensions: 35 x 26 x 23 cm
  • Poids: 3.69 kg
  • Matériau : métal
  • Puissance : 130W
  • Lame : 17 cm
  • Réglage: 1 à 22 mm

Grâce à cette trancheuse de très bonne qualité, vous allez pouvoir trancher différents aliments. Très polyvalente, elle permet de couper la viande, le pain, la charcuterie, le saucisson et aussi certains légumes durs. Cette dernière assure de trancher les aliments de manière épaisse ou fine pour de jolis plats et de belles présentations, idéal lorsque vous préparez un apéritif ou que vous voulez couper du pain. Vous parviendrez à tout trancher rapidement. Le moteur fonctionne jusqu’à 130 W. Le design métal de cet objet le rend élégant et très moderne. L’épaisseur des tranches peut varier de 1 mm jusqu’à 22 m, ce qui garantit une grande précision de coupe et un aspect net des tranches obtenues. Pesant moins de 4 kilogrammes, vous pourrez la transporter partout et la ranger facilement. Les lames sont de qualité pour un rendu net et précis. Le chariot poussoir peut se retirer et les lames sont amovibles, pour un nettoyage facile et sans créer de nids à bactéries. Un interrupteur permet de mettre la trancheuse électrique en marche.

Ce que nous avons aimé :

  • Un plateau va pouvoir entasser les tranches coupées. Des ventouses sous l’appareil lui assurent une parfaite stabilité en fonctionnement.

Ce qui pourrait être mieux :

  • La machine est très bruyante. Il faut parfois dégager les tranches à la main.
2.

SEVERIN TrancheuseMeilleur Rapport Qualité/Prix

Features
  • Dimensions: 38.2 x 25 x 27.6 cm
  • Poids: 4.44 kg
  • Matériau : acier inoxydable
  • Puissance : 180W
  • Lame : 19 cm
  • Réglage: 0 à 15 mm

Ne vous fiez pas à son prix et regardez plutôt toutes les capacités de cette trancheuse électrique à l’aspect professionnel. Constituée d’acier inoxydable, elle est robuste et a un design très attractif et élégant en couleur argent. Pour cuisiner idéalement avec des tranches nettes et jolies. Vous pourrez couper le pain, vote fromage, la viande et bien d’autres aliments. L’épaisseur de coupe va de quelques millimètres à 15 mm pour de grosses tranches de pain par exemple. Les lames en acier inoxydable sont bien tranchantes et sont aussi interchangeables. Un récipient va retenir toutes les miettes ou morceaux pour une cuisine propre. Son utilisation n’est pas dangereuse grâce au poussoir pour protéger vos doigts. L’appareil est bien stable car il possède des ventouses pour bien adhérer à la surface. Cela évite tout accident. L’interrupteur permettra de faire fonctionner la trancheuse électrique facilement.

Ce que nous avons aimé :

  • Elle est garantie 2 ans, de qualité allemande. Le moteur a 180 W de puissance.

Ce qui pourrait être mieux :

  • Coupe moins bien les aliments denses ou très secs. Le moteur semble se fatiguer vite.
Features
  • Dimensions: 19 x 13 x 40 cm
  • Poids: 90 g
  • Matériau : plastique
  • Puissance : 120W
  • Lame : 17 cm
  • Réglage: 0-15 mm

Cette trancheuse électrique familiale a un moteur puissant de 120 W. Son plateau en plastique permet d’entasser les tranches effectuées directement. Elle fonctionne sur une alimentation de type 220-230V / 50Hz. La lame est dentée pour couper efficacement et rapidement et mesure 17 cm. L’épaisseur de chaque tranche coupée peut être réglée de 0 à 15 mm pour un rendu selon vos besoins. Assez compacte, elle se transporte et se range aisément. Elle est aussi très légère car elle contient du plastique. La marque donne peut d’information sur le type d’aliments pouvant être tranchés. La trancheuse possède un poussoir de nourriture inclus dans le colis, un interrupteur de sécurité et un réglage progressif de l’épaisseur des tranches. De plus, c’est une trancheuse électrique pliable.

Ce que nous avons aimé :

  • Très légère, très compacte et efficace. 100% utile pour un usage domestique ou personnel pour trancher le pain et se range facilement car pliable.

Ce qui pourrait être mieux :

  • Le design en plastique blanc peut rebuter certains consommateurs. Ce dernier peut rendre aussi le produit fragile. Elle ne possède pas de ventouses pour la stabilité.
4.

Palatina Werkstatt trancheuse exclusiveChoix Haut de Gamme

Features
  • Dimensions: non précisé
  • Poids: 12.5 kg
  • Matériau : acier allié
  • Puissance : 190W
  • Lame : 19.5 mm
  • Réglage: 0,5-20 mm

On ne peut pas trouver mieux concernant la qualité. Cette trancheuse Palatina Werksatt a de quoi vous plaire. Si votre budget le permet, vous pourrez profiter de ce tout nouveau modèle de 2020 très robuste et professionnel. Elle est composée acier allié rigide et résistant. La lame est de forme ronde. La marque a choisi de lui fournir la même technologie que pour les trancheuses professionnelles. La sécurité y est absolument garantie ainsi que sa performance. Cela pour réaliser des tranches nettes, qu’elles soient fines ou épaisses. Son alliage est fait à partir d’aluminium de très bonne qualité pour la rendre légère et 100% stable. Sa lame est constitué d’acier chromé. Ce dernier permet d’obtenir une lame de haute qualité et bien affûtée pour une tranche parfaite en réduisant les miettes ou autres résidus. Le moteur puissant va jusqu’à 190 W. La lame a un diamètre de 195 mm. L’épaisseur de la tranche peut aller jusqu’à 20 mm. Elle se raccorde à une alimentation 50 Hz – 230 V. La tranche peut faire 200 x 140 mm.

Ce que nous avons aimé :

  • Professionnelle, de haute qualité, pour saucisses, fromage, légume, ou pain (occasionnellement).

Ce qui pourrait être mieux :

  • La machine est très lourde. Ses dimensions ne sont pas précisées.
5.

Graef S10002 Trancheuse ElectriqueTechnologie Innovante

Features
  • Dimensions: 23 x 32.5 x 24 cm
  • Poids: 2.33 kg
  • Matériau : aluminium
  • Puissance : 170 mm
  • Lame : 17 cm
  • Réglage: 0 à 20 mm

Son format est plutôt compact et vous pourrez donc la ranger facilement dans vos placards. Cela allège aussi son poids car elle ne pèse que 2,33 kg. Sa couleur noire la rend très attrayante. Cette trancheuse électrique Graef possède un type de technologie nommé slice kitchen spécialement prévue pour ce type d’appareil. Elle est aussi très efficace et son moteur est beaucoup plus silencieux que pour d’autres trancheuses à moteur. Sa puissance peut aller jusqu’à 170 W maximum. Son moteur économise aussi beaucoup d’énergie. Sa lame en acier inoxydable mesure 170 mm pour des tranches avec une grande surface, et est idéale pour le pain. L’épaisseur des tranches peut être réglée pour aller jusqu’à 20 mm. Le protège lame est amovible pour rendre cette trancheuse 100% sécurisée. Son nettoyage est facilité pour un entretien rapide. Elle fonctionne à 230 V et est composée d’aluminium pour rester robuste dans le temps. L’appareil parvient à obtenir 4,6 / 5 sur Amazon.

Ce que nous avons aimé :

  • Tout est amovible pour un nettoyage en profondeur. Parfaite pour réaliser des chiffonnades de charcuterie. Produit de bonne qualité et beaucoup de retours positifs.

Ce qui pourrait être mieux :

  • Bouton marche et arrêt mal situé, à l’arrière. Machine un peu légère pour les aliments plus durs.
6.

Riviera-et-Bar PT194A Trancheuse DomestiquePerformance Idéale

Features
  • Dimensions: 37 x 30.5 x 31 cm
  • Poids: 5.4 kg
  • Matériau : inox/métal massif, acier inoxydable
  • Puissance :
  • Lame : 19 cm
  • Réglage: 0,1 à 24 mm

Cette trancheuse électrique est très solide car est réalisée à partir de métal massif et d’acier inoxydable. La lame est de haute qualité et de qualité allemande. Celle-ci mesure 19 cm pour réaliser de grandes tranches. Ces dernières pourront aussi être très épaisse et mesurer jusqu’à 24 mm d’épaisseur. Toutes vos tranches seront bien homogènes et vous pourrez en réaliser des fines ou des épaisses. La trancheuse possède une sécurité enfants avec un interrupteur dédié. La lame a des ondulations pour une utilisation multifonction au quotidien. Vous pourrez alors réaliser des tranches de jambon, lard, légumes, fromage et pain. Son fonctionnement peut être de façon intermittente ou continu selon vos besoins. La lame et le chariot poussoir sont amovibles et facilitent le nettoyage. Elle possède en plus un plateau pour récupérer les tranches qui s’intègre dans le socle. Par ailleurs elle contient un presse-aliment qui est compatible au lave-vaisselle comme le plateau. La puissance maximale du moteur est de 130 W pour une bonne performance. L’objet est garanti 2 ans pour les pièces et la main d’œuvre.

Ce que nous avons aimé :

  • Beau design, très rigide. Se nettoie facilement et possède une lame de haute qualité.

Ce qui pourrait être mieux :

  • Le plateau ne semble pas très stable. De la graisse peut arriver derrière la lame et est difficile à retirer.
7.

H.Koenig Trancheuse électrique à jambonPlus Professionnelle

Features
  • Dimensions: 51 x 29 x 35 cm
  • Poids: 14 kg
  • Matériau : aluminium
  • Puissance : 240W
  • Lame : 25 cm
  • Réglage: 0-12 mm

Cette trancheuse électrique possède un plateau large pour la réception des tranches. Celles-ci peuvent avoir une épaisseur qui varie de 0 à 12 mm. Cet appareil est spécialisé pour la découpe de charcuterie ou de jambon pour des tranches très fines. Sa lame d’origine italienne mesure 25 cm. Elle possède un aiguiseur intégré pour rester toujours affûtée. Elle tourne jusqu’à 282 tpm. Cette trancheuse professionnelle est aussi très efficace pour la viande, et le saucisson. Elle pèse 14 kg et est plus grande de d’autres modèles. Cette trancheuse professionnelle est en métal et sera solide sur longtemps. Elle possède en outre un bras articulé en acier inoxydable. Ses pieds sont antidérapants pour éviter tout déséquilibre et dommage. Le moteur a une puissance très forte de 240 W.

Ce que nous avons aimé :

  • Son plateau est très large, son moteur très puissant, elle réalise des tranches fines et homogène et possède une lame de haute qualité avec un bras articulé.

Ce qui pourrait être mieux :

  • Elle n’est pas polyvalente et ne convient pas pour le pain ou le fromage. Elle est peu compacte, lourde, et convient donc à un usage presque professionnel ou aux grands amateurs de charcuterie.
8.

AAUU Trancheuse à Jambon ÉlectriqueLe Plus Polyvalent

Features
  • Dimensions: 41.5 x 27 x 27 cm
  • Poids: 4.3 kg
  • Matériau : acier inoxydable, plastique
  • Puissance : 150W
  • Lame : 19 cm
  • Réglage: 0-15 mm

Vous pourrez obtenir des tranches larges ou fines grâce à cet appareil pouvant régler la lame sur 0 à 19 mm. Vous saurez précisément le type de tranche que vous obtiendrez. En seulement quelques instants votre tranche sera prête pour réaliser de superbes présentations. Sa lame dentelée et très affûtée et est en acier inoxydable trempée. Elle mesure 19 cm et facilite la découpe. Son moteur a 150 W de puissance pour couper le saucisson, le pain, les viandes et fruits. La lame est amovible pour nettoyer en profondeur la trancheuse et peut être rangée hors de portée des enfants. Les ventouses sous l’appareil garantissent une bonne stabilité. Le poussoir vous aide à installer les petits aliments à découper sans vous faire mal. Elle est avec un design compact et chic. Le plateau mesure 19 x 17 cm et conviendra à tous les types de tranches.

Ce que nous avons aimé :

  • Lame de bonne qualité, produit stable et robuste. L’appareil est avec un bon moteur. Se démonte pour un nettoyage efficace.

Ce qui pourrait être mieux :

  • L’épaisseur des tranches pourrait être plus large pour faire de grosses tranches de pain.

Guide d'Achat

Dans cet article, vous allez comprendre précisément l’utilité d’une trancheuse électrique. Cet appareil convient à de plus en plus de personnes souhaitant trancher rapidement et facilement leurs aliments. De plus, cela leur permet d’obtenir de superbes résultats sur tranches fines ou épaisse pour la charcuterie ou le pain, par exemple. Cela, sans aucun effort et sans passer chez le boucher ou boulanger. Cette machine vous fait donc économiser du temps et de l’argent à terme. Nous allons vous expliquer pourquoi cet article est essentiel dans votre cuisine, et les caractéristiques importantes à retrouver dans chaque trancheuse électrique qui la rendront de bonne qualité.

Pourquoi avez-vous besoin d’une trancheuse électrique ?

Les 8 Meilleures Trancheuses Électriques - Ils Tranchent Finement Et RapidementLa trancheuse électrique vous sera très efficace si vous aimez cuisiner et réaliser de belles présentations. En effet, grâce à cette trancheuse, vous pourrez découper votre charcuterie de façon très nette et homogène et réaliser des chiffonnades. Vous pourrez découper du pain moelleux ou durs et en faire des tranches fines ou épaisses. Vous pourrez même pour certaines couper du fromage et des légumes. Cela est parfait pour les épicuriens et les cuisiniers amateurs. Elle réalisera toutes vos tranches rapidement, en évitant de faire des miettes et de salir votre cuisine comme vous pouvez le faire avec une planche et un couteau. Les tranches peuvent être très fines, de quelques millimètres, ce qui est parfait pour de délicieux plateaux de chiffonnade. Vous ne vous fatiguerez pas avec les aliments durs ou denses grâce au moteur de cette trancheuses. Pour les petits aliments, elles sont généralement dotées d’un poussoir pour éviter d’y passer un doigt. Elles possèdent aussi bien souvent des sécurités pour les enfants.

Les caractéristiques

Avant d’acheter votre trancheuse électrique, vous devez bien regarder si elle possède des qualités. Nous avons donc regardé dans chaque trancheuse ce qui est important de regarder pour que votre achat vous satisfasse au mieux. Alors, il convient de s’intéresser aux dimensions, au poids, matériaux, à la puissance, la lame, et au réglage pour faire un excellent achat sans se tromper.

Dimensions

Tout d’abord, pour les dimensions, il existe des trancheuses électriques pliables. Celles-ci sont très compactes et se rangent dans les petites cuisines. Les autres de taille standard sont un peu plus grandes mais restent un électroménager assez compact. Ne vous faites simplement pas avoir avec une trancheuse électrique immense si vous n’avez pas de place, ou prenez un grand modèle si vous voulez une qualité plus professionnelle avec de grandes tranches.

Poids

Concernant le poids, celui-ci doit osciller entre 3,5 et 5,5 pour les modèles standard. En dessous, l’appareil contiendra bien plus de plastique et autres matériaux qui risquent de s’user rapidement. Au-dessus, l’appareil risque d’être lourd pour vous à transporter et ranger.

Mais si vous voulez un appareil haut de gamme et puissant, il existe de grandes trancheuses en acier, bois, ou métal faisant plus de 10 kg.

Matériau

Les 8 Meilleures Trancheuses Électriques - Ils Tranchent Finement Et RapidementPlusieurs matériaux sont intéressants dans les trancheuses électriques comme l’aluminium, l’acier inoxydable, le métal ou le plastique. En général, ce sont des bons matériaux qui garantissent une bonne solidité à votre appareil, peut-être un peu moins pour le plastique. La lame doit être en acier ou composé d’un matériau de bonne qualité pour faire des tranches nettes et pour durer dans le temps. Par exemple, la lame de la Trancheuse Électrique AICOK est en acier inoxydable.

Puissance

Le moteur doit être suffisamment puissant pour réaliser des tranches sur des aliments plus épais ou denses. Pour cela, nous vous conseillons un appareil entre 150 – 200 W. Au-dessus, le prix de la trancheuse risque de s’envoler, sauf si vous souhaitez un superbe appareil.

En-dessous, votre lame risque de ne pas couper certains aliments ou de le faire moins bien et l’appareil se fatiguera.

Lame

Ces lames ont aussi un diamètre de coupe. Il s’agit de la taille des lames. Donc, pour le jambon, cela sera intéressant pour faire de grandes tranches, entre 16 et 18 cm par exemple, ou plus. En-dessous de 15 cm, vos tranches seront donc adaptées pour des petits jambons ou autres aliments.

Réglage

Le réglage n’est pas à négliger si vous souhaiter couper des tranches larges ou fines. En effet, les lames peuvent couper sur des épaisseurs de 0 à 15 ou 20 cm environ. Vous pouvez choisir l’épaisseur selon le produit utilisé. Les charcuteries fonctionnent sur des petites épaisseurs. Pour le pain, nous conseillons les trancheuses pouvant réaliser des tranches épaisses. Par exemple, la Graef S10002 Trancheuse Electrique peut faire des tranches très épaisses de 2 cm.

La recherche (FAQ)

L’entretien est important pour garder votre produit propre surtout lorsque vous tranchez de la nourriture, et pour le garder longtemps. Pour nettoyer votre trancheuse électrique, débranchez-là et mettez-là sur off. Mettez la position de la lame sur 0 pour éviter de vous couper et prenez des gants spéciaux. Retirez les morceaux qui sont coincez et avec un chiffon doux et humide et avec un détergent neutre ou dégraissant, lavez l’appareil. Retirez les éléments amovibles pour les nettoyer à l’eau ou au lave-vaisselle selon la notice. Démontez le plateau pour le nettoyer également. La lame se lave avec un chiffon doux et un produit nettoyant dégraissant.

Pour installer votre trancheuse électrique, cela est très simple. Regardez sur la notice si vous avez bien tous les éléments et s’ils sont bien placés. Regardez comment mettre en marche l’appareil, les normes de sécurité, et comment le nettoyer et avec quels produits. Mettez votre trancheuse sur une surface plane, près d’une prise électrique et où vote moteur peut s’aérer naturellement en fonctionnant. Votre appareil doit être très stable. Ensuite, réaliser vos premières coupes en changeant l’épaisseur pour prendre celle qui vous convient le mieux.

Pour utiliser votre appareil sans vous couper et en toute sécurité, débranchez-le après chaque utilisation et nettoyez-le comme indiqué pour éviter toute intoxication. Mettez-des gants lorsque vous nettoyez la lame et ne la touchez pas. Utilisez aussi le protège-lame et le poussoir si votre aliment à trancher est petit. Laissez l’appareil hors de la portée des enfants ou retirez la lame et rangez-la ailleurs. Affûtez votre lame si besoin en suivant les recommandations et en faisant extrêmement attention. Cela vous évitera de vous blesser à cause de la lame, et vous permettra de cuisiner en toute sécurité.

La conclusion

Il n’y a donc rien de plus simple que de réaliser de délicieuses tranches de pain, charcuterie, fromage ou légume. La trancheuse électrique vous fait gagner du temps en tranchant facilement vos aliments. Vous économisez car vous ne coupez plus votre charcuterie ou viande chez le boucher et vous ne vous fatiguez plus à trancher manuellement tous vos aliments. Vos tranches seront fines ou épaisses mais d’une très bonne qualité et elles seront plus homogènes que lorsque vous les faites à la main. Notre Coup de Cœur Seb FS520E00 Trancheuse Électrique est très performant et tient bien sur le long temps. Notre Meilleur Rapport Qualité/Prix SEVERIN Trancheuse est très élégant et pratique à utiliser, en plus d’être très efficace et notre Choix Haut de Gamme Palatina Werkstatt trancheuse exclusive vous propulse dans une utilisation professionnelle pour un rendu exceptionnel. Vous avez maintenant appris ce qu’était cet appareil si utile et agréable pour votre cuisine. Vous pouvez acheter le vôtre ou le choisir directement grâce à toutes nos indications pour trouver la meilleure trancheuse électrique.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *